750 grammes
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Pascal Foucher "expert en gourmandise"
10 février 2009

Expert en gourmandisessdans le piemont (part 1)

Quel voyage!
Non pas qu'il fut plus exceptionnel que les autres mais les 4 derniers jours eurent comme cadre les urgences de l'hôpital d'Iséo....(ceux qui me connaissent savent sur quel blog aller pour avoir des infos plus perso...).
Mais dans ce blog nous nous concentrerons sur les 7 premiers jours, qui nous ont permis de goûter et découvrir plein de belles choses que nous partagerons ensemble dans quelques semaines chez Fossati. (http://fossati.canalblog.com).

L'arrivée , en général elle est trés classique et est réservée à nos amis Aldo et Milena Vajra viticulteurs de Barolo, à quelques 60 km au sud de Turin. Le dimanche soir nous sommes allé partager le diner au restaurant Ca del Lupo à Montelpo albese, à quelques kilomètres d'Alba.La qualité de l'assiette est classique et bonne, le tout dans un cadre panoramique que la nuit et la neige ne nous auront pas permis d'apprécier.
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La cuverie Vajra entre modernité et tradition, et le "petit suplément d'âme" qui permet à la lumière d'entrer en cuverie par le jeu des vitraux...
Nuit dans un petit hôtel bar épicerie en plein centre d'Alba (belle adresse trés pratique).

Le lundi nous avions rendez vous au coeur du village de Barolo pour goûter Mascarelli (grd barolo classique ) et chiara boshis (trés (trop ) moderne?)

Mascarelli comment vous dire?
Un pére disparu depuis peu, un grand vin traditionnel, un personnage faisant lui même ses étiquettes , et le téléphone installé depuis à peine un an.......En gros cherchez pas , ça n'existe pas!

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Boschis Chiara.

Comment dire ? Ah si! Parker a dit que c'était bon....

C'est vrai c'est bon et j'ai déja goûté plus monstrueux et plus extrait que ça, mais malgré une belle vinification ça reste du Barolo un peu international...

Cependant je rentrerai en cave cette viticultrice , cela permettra d'avoir Mascarelli trés traditionnel, vajra entre tradition et modernité et chiara pour les amoureux des Barolo obama tasting....

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La suite : visite à Véneria au coeur des rizières de Vercelli (50 km nord est de Turin)

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